ФАО/ВОЗ/УООН, 2007 г. безопасные уровни потребления натурального белка и калорий для различных возрастных групп.(оригинал таблицы на английском языке)

Количество назначаемого натурального белка определяется возрастом, ростом, метаболической стабильностью и тяжестью состояния. В идеале при использовании исключительно натурального белка конечной целью должны быть безопасные уровни потребления белка, установленные ФАО/ВОЗ/УООН (2007 г.) 

Энергетические потребности

Потребность в белке*

Возраст

кДж/кг/день

ккал/кг/день

Возраст

г/кг/день

 

ФАО/ВОЗ/УООН, 2007 г.

Преобразовано из ФАО/ВОЗ/УООН 2007 г.

   

Младенцы (г)

Мужчины

Женщины

Мужчины

Женщины

Младенцы (г)

 

0,5

335

340

80,0

81,2

0,1

1,77

 

0,2

1,5

0,25

1,36

0,5-1

1,31

Дети (г)

Дети (г)

 

2,5

348

334

83,1

79,8

1-10

0,84-0,90

5,0

315

305

75,2

72,8

   

10

275

248

65,7

59,2

   

15

230

193

54,9

46,1

11-16

0,92-1,14

Взрослые (г)

 

Взрослые (г)

 

(Умеренная активность, 70 кг)

18-29

183

159

43,7

38,0

>16

0,84-0,87

30-59

175

148

41,8

35,3

   

Взрослые (г)

     

(Умеренная активность, 50 кг)

18-29

212

180

50,6

43,0

   

30-59

212

183

50,6

43,7