Считаем диету

(общий белок, г/кг= натур. белок, г/кг + спец. белок, г/кг)

Количество назначаемого натурального белка определяется возрастом, ростом, метаболической стабильностью и тяжестью состояния. В идеале при использовании исключительно натурального белка конечной целью должны быть безопасные уровни потребления белка, установленные ФАО/ВОЗ/УООН (2007 г.) (таблица 11 ).

Потребность в натуральном белке.

Младенцы до года

Возраст, лет

0,1(1 мес.)

0,2

0,25(3 мес.)

0,5-1 (6 мес-12 мес.)

Белок, г/кг/сутки

1,77

1,5

1,36

1,31

Потребность в натуральном белке.

Дети

Возраст

1-10 лет

11-16 лет

>16лет

Белок,

г/кг/сутки

0,84-0,90

0,92-1,14

0,84-0,87

Калорийность.

Возраст, дети

Мальчики, ккал/кг

Девочки, ккал/кг

0,5 лет

80

81,2

2,5 года

83,1

79,8

5 лет

75,2

72,8

10 лет

65,7

59,2

15 лет

54,9

46,1

Калорийность для взрослых вес 50кг.

Взрослые, 50 кг

Умеренная активность

Мужчины, ккал/кг

Женщины, ккал/кг

18-29 лет

50,6

43

30-59 лет

50,6

43,7

Калорийность для взрослых вес 70кг.

Взрослые, 70 кг

Умеренная активность

Мужчины, ккал/кг

Женщины, ккал/кг

18-29 лет

43,7

38

30-59 лет

41,8

35,3

Для увеличения калорийности (при необходимости) используют мальтодекстрин.

Аминокислотные добавки (спец. смесь или спец. белок): аминокислоты, не содержащие предшественников (валина, метианина, треанина, изолейцина), обычно используются в качестве дополнения к общему потреблению белка; их  количество варьируется в пределах 15-50% от общего потребления белка.


Жидкости в диете (за сутки) должно быть не меньше физиологической нормы. Для детей от 0 до 6 месяце объем необходимой жидкости можно смотреть на банке с молочной смесью (таблица приготовления смеси).

Калькулятор Расчет физиологической потребности в жидкости